Имплантация в стоматологии Могилева

Лечить зубы в Могилеве либо протезировать?

Несмотря на то что современное протезирование достаточно развито, натуральный зуб не сравнится даже с самым качественным имплантом. Именно по этой причине стоматологи Могилева максимально стараются проводить органосохраняющее лечение и прибегают к удалению зубов только в крайнем случае. Тем не менее это не означает, что стоматологи-хирурги сидят без работы. Многие заболевания полости рта требуют участия этих специалистов.

https://medcompany.by

Относительно недавно в хирургической стоматологии Могилеве появился новая тактика лечения зубов с кистозными образованиями. Несколько десятилетий назад, зуб с кистой на корне подлежал удалению. Люди со склонностью к этому заболеванию, могли одномоментно лишиться нескольких совершенно здоровых зубов. Сейчас в таком радикальном лечении нет никакой необходимости. Стоматолог хирург проводит микроскопическую операцию, во время которой надрезает десну и удаляет кистозное образование. Ни зуб, ни его корень не получают никаких повреждений. Восстановительный период после такой операции составляет всего 3—4 дня.

Не обойтись без хирургической помощи и при наличии воспалительных процессов в десне, сопровождающихся образованием гноя и отечностью. Единственным способом лечения становится вскрытие абсцесса и очищение раны. После этого стоматолог накладывает швы и отпускает пациента на амбулаторное лечение.

Прибегнуть к хирургической стоматологии придется и при наличии травм полости рта. Иногда, вследствие удара, коронка зуба остается целой, а вот корень раскалывается. Если зуб многокоренной, то стоматолог просто удаляет разрушенный корень, а зуб оставляет.

К сожалению, несмотря на все положительные тенденции в этой отрасли, самой распространенной задачей стоматолога-хирурга по-прежнему остается удаление зубов. Чаще всего зуб подлежит удалению по причине запущенных кариозных процессов, когда традиционное терапевтическое стоматологическое лечение оказывается бесполезным.

https://medcompany.by/implantacia-v-mogileve/

Довольно часто зуб приходится удалять по причине его неправильного роста. В основном такой «вердикт» выносят зубам мудрости. Они вырастают последними, когда весь зубной ряд уже сформирован, и поэтому места на десне для них практически не остается. При росте зубы мудрости могут давить на соседние, вызывая их деформацию и болезненные ощущения. В этой ситуации хирургическое удаление зуба и последующая имплантация зуба— единственный выход.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *