Удаление татуировок в Могилеве

Удаление татуировок в Могилеве

Согласно исследованию, опубликованному в британском дерматологическом журнале, почти у четверти западного населения есть татуировки и две трети татуировок сделано до 20 лет. По данным того же исследования, каждый третий пациент сожалеет о своей татуировке.

Причин этому множество. Рисунок, набитый когда-то, слишком провокационный или перестал быть актуальным, также возможны трудности при трудоустройстве на определенную должность.

В сравнении с хирургическим вмешательством с использованием швов, а иногда и трансплантатов кожи, а затем дермабразии (или шлифовки кожи), лазер в последние годы приобретает все большую популярность благодаря аппаратам, известным как Q-Switched, которые разрушают молекулы чернил.

С середины 1990-х годов были сделаны значительные успехи в использовании специальных лазеров для удаления татуировок, что позволяет избежать появления рубцов, однако этот процесс длительный и дорогой. Обычно требуется от 8 до 12 сеансов с интервалом в два месяца в зависимости от размера обрабатываемой области. По статистическим данным у 50% пациентов полностью удается удалить татуировку после 10 сеансов и у 75% после 15 сеансов.

Длительность курса также зависит от цветов, используемых при нанесении татуировки. Красный, который часто содержит оксид железа и может стать черным после сеанса лазера. Зеленый и желтый также проблематичны и могут не исчезнуть полностью в отличие от черного или темно-синего.

Техника лазерного удаления не рекомендуется для косметических татуировок (бровей или губ), которые часто делают косметологи и для которых целесообразно подождать, пока они не исчезнут сами по себе. Обычно требуется три или четыре года.

Достаточно всего 2-3 сеансов, чтобы удалить ритуальные татуировки (полинезийские, маори или другие), сделанные с помощью древесного угля.
Удалить тату в Могилеве можно в любом салоне! Но мы рекомендуем в ink-art.by

Несколько лет назад у дерматологов появилось новое и улучшенное устройство, которое позволяет еще больше фрагментировать чернила и приводит к сокращению количества сеансов в два раза. Но эти новые дорогие лазеры в настоящее время доступны только в ограниченном количестве центров и их эффективность еще не подтверждена исследованиями по сравнению с устройствами Q-Switched.